Закрыть
  • Ecoport — интернет-магазин персональной экологии
  • +7 (495) 722-57-92 Мск.,
    Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00
ГлавнаяБлог
Повышенная загрязненность воздуха с улицы, пыльца и шум заставляют нас находить альтернативный способ проветривания и принудительной очистки воздуха. Появилось большое количество моделей приборов разных производителей, которые могут называться проветривателями, бризерами, вентиляционными клапанами или панелями. Но суть у всех этих приборов одна — через отверстие в стене прибор подает воздух с улицы в помещение, предварительно фильтруя его. 
Едва ли кого-то обрадует факт недуга весной. Особенно, когда это связанно с неприятными симптомами: кашель, чихание, насморк, раздражение и жжение глаз и слизистой, заложенность носа и даже астма. Когда начинается сезон аллергии, все мысли только о поиске облегчения состояния. 
С приходом весны просыпается жизнь, воздух наполняется приятным ароматом цветущих растений и пыльцы. Увы, именно пыльца является одним из главных раздражителей, которые приводят к появлению аллергии. 
Зимой вопрос утепления квартир и домов актуален, как никогда. Сохранить тепло от отопления дома важно, ведь это завязано не только на температурном режиме жилья, но и на средствах хозяев. Чтобы сохранить и ресурсы, и тепло в доме необходимо понять, куда уходит тепло? Рассмотрим самые популярные утечки тепла в жилом помещении.
Трубы, по которым поступает вода в дома и квартиры крайне редко, а то и вовсе не меняют. Из-за примесей в воде, на трубах образуется осадок. В особенно запущенных случаях трубы обрастают внутри слоем ржавчины, сужая проходимость практически в 4 раза. Скапливаемая грязь и осадок, так или иначе, поступает по трубам в дома.

Исходя из исследований ученых касательно качества жизни человека в собственном доме, следует, что окружающие предметы быта и интерьер часто способен не защищать человека от негативных факторов для здоровья, но усугублять их.  Улучшить экологическую обстановку и собственное самочувствие сможет любой желающий, главное – знать как.


Слишком сильное отопление квартир негативно сказывается на здоровье людей: сухость глаз, особенно у тех, кто носит контактные линзы, першение в горле, тяжелое протекание самой обычной простуды. Так, в современных частных домах эта проблема уже решена. Но как же быть тем, кто этой радостью не обладает?
Среди множества бытовых приборов, имеющихся сегодня на рынке, особое место занимают озонаторы и ионизаторы. Наверняка большинство людей слышали о них, но не каждый видит между ними разницы и понимает в чем назначение каждого из них. Оба эти прибора имеют схожее назначение, однако, разный медицинский и физический смысл. 
Стремление заменить обычные деревянные окна  на ПВХ захлестнуло не только обычных жителей, но и медицинские, образовательные и государственные учреждения. Большая часть таковых конструкций либо произведена за рубежом, либо в России, но по западным технологиям.
Среди важных показателей здорового образа жизни фигурируют физические упражнения, правильное питание, отдых и прогулки на свежем воздухе. Что значит «свежий воздух»? Данное понятие напрямую связано с наличием в воздухе отрицательно заряженных ионов кислорода – аэроионов.

Корзина заказов