Закрыть
  • Ecoport — интернет-магазин персональной экологии
  • +7 (495) 722-57-92 Мск.,
    Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00
ГлавнаяБлог«Персональная экология», страница подписки рассылки.

«Персональная экология», страница подписки рассылки.

Наша рассылка будет рассказывать о факторах экологического риска, и о том, как их устранять в домашних условиях.

Вам будет представлена информация из первых рук от аналитиков и экспертов рынка персональной экологии, врачей профилактической медицины. Аналитика, интересные факты, полезные мелочи, эксклюзивная информация о фильтрах, системах очистки и улучшения качества воздуха и воды, системах поддержания комфортного микроклимата, проветривателях, защите от электромагнитного излучения, геопатогенных полях и других аспектах персональной экологии. Мы поможем вам разобраться с тем, как обеспечить эффективную профилактику заболеваний, которые вызываются неблагоприятной экологической обстановкой. Лучшие защитные устройства и способы очистки организма от накопленных экотоксинов.

 Рассылка "Персональная экология"
E-mail:
Имя:
 

Подписывайтесь и получайте в ближайшее время серию полезных писем о "Персональной экологии".

Немного полезной информации из выпусков нашей рассылки:


Самая вредоносная химия

На настоящий момент официально зарегистрировано примерно 150 000 химических веществ. Каждый год количество открываемых - разрабатываемых химических веществ увеличивается на 3%.

По данным ВОЗ в 2004 год химические вещества в окружающей среде обусловили 4.9 млн случаев гибели людей (это 8.3% от общего количества смертей).

Основные источники загрязнения химией для человека:

1. Воздух, 2. Вода, 3. Поверхностный слой почвы, 4. Растения, 5. Животные, 6. Рыба, 7. Обрабатывающие пищевые продукты предприятия.

Какие химические соединения или их группы являются наиболее проблемными? Группы генерального воздействия:

1. Взвешенные частицы (ВВ), в том числе мелкодисперсные (РМ). 2.Пестициды. 3. Диоксины. 4. Асбест. 5.Бензол. 6. Мышьяк.7. Ртуть 8. Свинец. 9. Фториды. 10. Кадмий.

1. Взвешенные частицы ВВ, - пыль. Тип воздействия - через воздух.

Самые опасные - мелкие частицы РМ, они градуируются по крупности РМ2,5 РМ10, соответственно, - имеющие размер 2.5 и 10 микрон.

Дым Вредные вещества
 Рассылка "Персональная экология"
E-mail:
Имя:
 

На пожилых людей и детей наиболее вредное воздействие оказывают частицы размером меньше 10 микрон, поражая, прежде всего, дыхательную систему и систему кровообращения. Пыль - это маленький кусочек, возможно, чего-то само по себе вредного. Но, кроме того, даже вполне безвредная пылинка адсорбирует на себя многие химические вещества, микроорганизмы, клещи и споры паразитов.

Самая вредоносная пыль - это мелкодисперсная пыль с диоксидом серы.

Предельно допустимая концентрация - 150 мкг/м3 (в среднегодовом исчислении) и 500 мг/м3 -максимально в какие-то сутки.

2. Пестициды.

Способ воздействия: 1. Через пищу 2. Через воду 3. Через воздух с пылью (в лёгкие и на кожу). 1-2 наиболее значимое воздействие. 3 – в основном в сельских районах.

Пестициды - это широкий класс веществ, убивающих вредоносные бактерии, грибки, сорняки, гусениц, слизняков, круглых червей, клещей, иных специфических насекомых и вредных животных.

Соответственно по классу (типу убийства – уже диссонансно звучит, правда) делятся на:

  • Гербициды (борьба с сорняками),
  • Зооциды (борьба с грызунами),
  • Инсектициды (борьба с вредными насекомыми) и т.д.
Пестициды Опрыскивание.jpg

Пшеница, кукуруза, яблони и т.д. имеют своих специфических врагов в царстве бактерий, насекомых, грибков и т.д. и для уничтожения каждого из паразитов разработан свой тип пестицида, хотя есть широкие классы пестицидов, действующие на всех сразу (они же наиболее вредные).

И, естественно, для выращиваемого растения такие опыления даром не проходят. Как минимум, часть из этих соединений, иногда весьма ядовитых, откладывается в теле самого растения. В свою очередь корова, овца или коза, поедая такое растение, поглощает и все ядовитые соединения, которые, как правило, не удаляются через пищеварительный тракт, а откладываются в межклеточном пространстве.

Человек, поедая как растительную, так и животную пищу, по цепочке также получает в нагрузку и пестициды, которые и у него, в свою очередь, откладываются в межклеточном пространстве, а так же в клетке (крайне негативно влияя на здоровье в целом).

Они могут обладать канцерогенным, мутагенным фактором, или просто быть впрямую ядовитыми при вдыхании или попадании в желудочно-кишечный тракт.

От пестицидов повреждаются сами культивируемые растения, микрофлора, гибнут насекомые не вредящие культивируемым растениям, травоядные животные, птицы (больше всего, наряду с насекомыми).

Вода служит основным средством транспорта пестицидов в окружающей среде, и, помимо того, что такая вода попадает, в том числе, к нам на стол, она чрезвычайно угнетает и всё живущее в том месте, где в неё попадают или переносятся пестициды. Наиболее типичный способ попадания пестицидов в организм городского человека – это пища. У жителей же сельских районов, где обработка полей производится с воздуха - это также попадание на кожу, через лёгкие и воду поверхностных источников (хотя всё чаще пестициды находят уже и в воде, взятой с глубоких горизонтов).

Ежегодно в мире пестицидами серьёзно травятся более 2 млн. человек. 50 тыс. погибают. Что ещё? - Аллергии разного вида, эндокринные заболевания, сердечно-сосудистые и желудочные заболевания. Самое сильное воздействие пестицидов - это мутагенное. Т.е. вызываются мутации, как минимум у животных, рыб и насекомых.

Есть статистика по некоторым областям России, где наиболее широко применяют пестициды, в частности, Воронежской. Она однозначно свидетельствует, что в таких районах количество младенцев с врождёнными уродствами превышает те же показатели в соседних районах.

Пестициды не позволяют щитовидной железе получать йод из пищи и воды, что приводит к её заболеваниям. Жители наиболее опыляемых сельских районов страдают болезнями щитовидной железы, связанные с йоддефицитными состояниями. И это, прежде всего, сказывается на умственном развитии рождаемых детей. Зафиксировано значимое повышение количества кожных заболеваний… (Продолжение – в следующем выпуске рассылки).

Хотите продолжить читать дальше? – Подпишитесь на рассылку и в течение нескольких дней вы получите несколько писем с основополагающей информацией о Персональной экологии.

 Рассылка "Персональная экология"
E-mail:
Имя:
 

← Назад к списку

Корзина заказов