Закрыть
  • Ecoport — интернет-магазин персональной экологии
  • +7 (499) 922-06-46 Мск.,
    Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00
ГлавнаяБлогНесколько мифов об уборке, влажности и вентиляции. Выпуск 7
Несколько мифов об уборке, влажности и вентиляции.
Выпуск 7 8 мая'14
Здравствуйте, друзья! Сегодняшний выпуск рассылки посвящен мифам об уборке помещений, влажности и увлажнителях воздуха, а также вентиляции помещений. Что нужно знать о домашнем микроклимате, а что не стоит вашего внимания?

В предыдущем выпуске рассылки мы говорили о микроклимате жилых помещений, факторах риска и их влиянии на наш организм. В век современных технологий и ускоренного темпа жизни тема экологии дома особенно актуальна. Поэтому кроме научных исследований она обрастает всевозможными легендами. Сегодня мы постараемся развенчать некоторые мифы об уборке помещений, влажности воздуха и вентиляции помещений.

Мифы об уборке

  1. Современные чистящие средства обеспечивают стерильную чистоту на долгое время. Этот миф во многом навязан нам рекламой современных моющих пылесосов, всевозможных аэрозолей, чистящих порошков и растворов. Безусловно, они эффективней обычной тряпки и ведра проточной воды, однако все проблемы не решат. Кроме того, пылью и вредными веществами помещение загрязняется также быстро, как и после уборки традиционными средствами.
  2. Антибактериальные средства уничтожают все вредные вещества и микроорганизмы. На самом деле они эффективны по отношению к бактериям, но не помогут в борьбе против вирусов и грибков. Здесь вам пригодятся средства для дезинфекции. По мере необходимости дезинфектанты рекомендуется использовать для уборки в ванной комнате, кухне, очистки полов.
  3. Мебель не влияет на санитарное состояние помещения. Во-первых, мебель является своеобразным магнитом для оседания пыли. Во-вторых, она затрудняет доступ к загрязнениям. Как показывают научные эксперименты, люди, страдающие аллергией и заболеваниями дыхательных путей, гораздо лучше чувствуют себя в помещениях с недостатком мебели, чем с ее избытком.

Мифы о влажности и увлажнителях воздуха

  • Влажность воздуха не ниже 40%. Действительно влажность в диапазоне 40-60%, является оптимальной для жилых помещений. Однако даже при 30% мы можем чувствовать себя вполне комфортно и не опасаться негативных последствий для здоровья.
  • Если на улице дождь, в доме тоже достаточно влажно. Во-первых, современные стройматериалы и теплоизоляция почти исключают обмен теплом и влагой между зданием и внешней средой. Во-вторых, если речь идет о холодном времени года, то воздух в помещении могут “сушить” обогреватели, и дождь на улице тут не поможет. В-третьих, если нагреть достаточно влажный уличный воздух до комнатной температуры, его влажность не превысит 20%.
  • Увлажнитель снижает количество пыли и, значит, поможет с аллергией. И да, и нет. Пыли в вашем доме действительно станет меньше. Относительно аллергенов, по результатам ряда исследований, развитие аллергии может быть связано, в том числе, с повышенной влажностью воздуха.
  • Из-за отсутствия приточной воды увлажнители распространяют бактерии. Это мнение опровергают современные технологии, которые используются в увлажнителях. Большинство из них оснащены антибактериальными фильтрами, ионными картриджами и функцией осушения внутреннего блока, которая препятствует размножению болезнетворных микробов внутри увлажнителя.

Новые предложения по увлажнителям воздуха от Ecoport.ru



Паровой увлажнитель воздуха Stadler Form F-015RH Fred Azurro
 

Традиционный увлажнитель воздуха Air-O-Swiss 2055D
 

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7136

Мифы о вентиляции помещения

  1. Для вентиляции достаточно вентилятора. Необходимо учитывать, что вентилятор обеспечивает циркуляцию застоявшегося воздуха из одного помещения в другое. Хорошая вентиляция осуществляет приток в помещение свежего воздуха, очищая его от загрязнений.
  2. Вентиляция опасна для здоровья. Вентиляционные системы действительно могут создавать сквозняки, которые вызывают простудные заболевания. Для устранения этой опасности современные вентиляционные системы позволяют регулировать скорость и направление воздушного потока. Насыщая помещение свежим воздухом, они наоборот укрепляют ваш иммунитет и препятствуют распространению вирусных инфекций.
  3. Шумная работа. Это мнение во многом ошибочно и не может относиться ко всем вентиляционным системам. Большинство из них оснащены внутренним шумоглушителем, который делает работу практически беззвучной. В результате вентиляция может работать даже ночью.

Новые предложения по проветривателям от Ecoport.ru



Проветриватель-очиститель воздуха "Аэропак СН" (Aeropac SN)
 

Проветриватель воздуха "Тион О2" (Tion O2)
 

Проветриватель воздуха "Блиццард Норд" (Blizzard Nord)

В следующем выпуске магазина персональной экологии Ecoport.ru мы подробнее расскажем о существующих технических решениях для качественной и надежной вентиляции вашего дома.

 Понравилось? Подпишитесь на наши следующие рассылки!
E-mail:
 

← Назад к списку

Корзина заказов